Espèce de pickles !

1) Tu prends tes carottes et ton chou-fleur. Tu les laves, tu les découpes à ta convenance. Ensuite, tu les fais tremper une semaine dans un mélange eau-vinaigre ( 1/3 vinaigre, 2/3 eau, ou moitié-moitié + une bonne cuillière à soupe de gros sel + 5-6 morceaux de sucre).
2) Tu prépares une pâte d'épices façon curry avec beaucoup de gingembre frais découpé, de l'ail, de l'oignon, de la coriandre en poudre, du garam masala, de la canelle, du fenugrec, du curcuma, du poivre, un peu de piment éventuellement ...
D'abord, tu fais tout revenir dans de l'huile bien chaude. Ensuite, tu rajoutes de l'eau et tu fais cuire cette pâte doucement (en rajoutant de l'eau si besoin). Il faut que le gingembre soit bien tendre.
3) Tu égouttes tes légumes, tu les ajoutes à la pâte d'épices, tu remues bien pour que tous les morceaux soient imprégnés. Tu peux éventuellement cuire le tout à feu doux un petit moment, ça va modifier le croquant des légumes.
4) Il ne reste plus qu'à tout mettre en bocaux, direction le frigo ! Ca se conserve très bien puisque les légumes ont été cuits dans le vinaigre.